-
真空凍結乾燥機
通常気圧下での蒸発とちがい、真空状態を強制的に作り出すことで沸点が極端に下がり、
氷から直接水分が蒸発します。
この昇華現象を利用したのがフリーズドライ(真空凍結乾燥)です。
調理加工された原料を冷凍させ、この機械で真空凍結乾燥を行います。熱風乾燥機
エアードライ(AD)食品と呼ばれる食品は、この熱風乾燥機で作られます。
非乾燥材料に熱風を吹き当てることで熱風の有する熱が材料に伝えられて、
水分の蒸発を強制的に行う乾燥方法です。
熱風を当てて乾燥させるため、野菜などはより食感が良く再現されるのが特長です。破砕機
野菜などのドライ製品を各種サイズに破砕加工することができます。
粉砕機
野菜などのドライ製品を粉砕加工することができます。
パワーミル
野菜などのドライ製品を各種サイズに破砕加工することができます。
粉体ブレンダー
スープ等の粉体のブレンドをすることができます。
