冷たい牛乳を溶ぐだけで果肉たっぷりのデザートにフルーツの美味しさをそのまま閉じ込めました

おすすめの 利用用途

毎日の朝食でヨーグルトやグラノーラとあわせてちょっぴり贅沢な朝時間に

世界初の技術

発売以来10年以上も続くロングセラー商品これからも新しい可能性を探求し続けます

アスザックフーズは2003年、牛乳でつくるデザート ザク切りいちごを発売しました。

お湯での調理が常識だったフリーズドライ業界の中で、 冷たい牛乳で溶かす技術は、世界初。 ザク切りいちごは、 甘酸っぱいいちごの果肉感が人気となり、 発売以来10年以上続くロングセラーです。

アレンジレシピ

まるごとベリーベリーで ヨーグルトパフェ

ブロックをヨーグルトに混ぜ、全体に水分がなじむまで20~40分ほど冷蔵庫で冷やすと、フルーツヨーグルトができあがります。

縦長のグラスに下からシリアル、プレーンヨーグルト、フルーツヨーグルトの順にのせ、お好みのフルーツで飾り付ければヨーグルトパフェの完成です。

ザク切りいちごでつくる いちごミルクアイスキャンディー

  • ①コップにザク切りいちごを1ヶ入れ、上から牛乳100ccを注ぎよく混ぜます。
  • ②製氷器を用意し、①を流し入れます。
  • ③冷凍庫で約1時間冷やし固めます。
  • ④固まったら型からはずして出来上がりです。