乾燥 キャベツ

キャベツ

1枚ずつ葉を剥がして洗浄したり、切る手間もなくそのままお使い頂けます。
お好み焼きや、餃子、野菜炒め、スープなど幅広くお使い頂けます。

素材の大きさ

直径7cmのお皿に乗せました。
約2cm角の大きさにカットされていますが、中には細かいサイズのものも入っています。

1袋の量

約A4サイズの袋に入ってます。
(袋サイズ:30*20cm)

お湯をかける前後の比較

大さじ1杯分をお湯で戻す前後の比較です。倍ほどに増えます。

使い方・アレンジレシピ

戻り方動画

名称 乾燥キャベツ
原材料名 キャベツ、ぶどう糖
内容量 300g
ケース入数 20袋/1箱
保存方法 直射日光及び高温多湿の場所を避けて冷暗所(25℃以下)にて保存してください。
100gあたり エネルギー:389kcal
水分:1.8g
たん白質:5.2g
脂質:0.8g
炭水化物:90.3g
灰分:1.9g
ナトリウム:210mg
主要原産地 中国
乾燥地 中国
注意事項 ※本品の製造ラインでは、えび、かに、小麦、卵、乳成分を使用した製品も製造しております。
  • フリーズドライ 小ねぎ

    フリーズドライ
    小ねぎ

  • フリーズドライ ねぎ

    フリーズドライ
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  • フリーズドライ ほうれん草

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  • フリーズドライ チンゲン菜

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  • フリーズドライ 油揚げ

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  • フリーズドライ 豆腐

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  • フリーズドライ えのき

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  • フリーズドライ かきたま

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  • フリーズドライ 三つ葉

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  • フリーズドライ かぼちゃ

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  • フリーズドライ キャベツ

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    フリーズドライと生鮮食材で作った
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フリーズドライ食品の使い方

フリーズドライのほうれん草です。

熱湯を注ぎ、約1分待ちます。

お湯でほうれん草が戻り、
色鮮やかになります。

ザルなどでお湯を切ります。

水気を切った状態です。
そのまま、おひたしとして
お召し上がりいただけます。

フリーズドライとは

素材のおいしさをそのままとじこめるフリーズドライ製法
凍らせた状態で真空状態にし、水分を昇華させて乾燥させる特殊な技術です。
製造過程において、過度に加熱をすることがないため、香りや色、食感が生きていると言われます。

過度に熱をかけないフリーズドライ製法は、その他の製法と比べると損失が少なく栄養素が失われにくい製法と言われています。
(※栄養素によって異なります)

フリーズドライ

簡単、手軽、ゴミが出ない、フリーズドライ食材は、企業給食や社員食堂、宅食、宅配サービス、旅館、ホテルの朝食用などに、幅広くご使用いただいています。