フリーズドライ 油揚げ

油揚げ

油抜き、カットの必要がありません。
そのまま食べても歯ごたえが楽しめるので、サラダに入れればザクザク食感に、もちろん味噌汁や麺類に入れたり幅広くお使い頂けます。

素材の大きさ

直径7cmのお皿に乗せました。約4cmの大きさにカットしていますが、中には壊れ品も混ざっています。

1袋の量

約A4サイズの袋に入ってます。
(袋サイズ:30*20cm)

お湯をかける前後の比較

大さじ1杯分をお湯で戻す前後で比較してみました。

使い方・アレンジレシピ

戻り方動画

名称 乾燥油揚げ
原材料名 油揚げ(粉末状大豆たん白、植物油脂、でん粉、食塩、ぶどう糖、揚げ油(植物油脂))/豆腐用凝固剤、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)
内容量 120g
ケース入数 20袋/1箱
保存方法 直射日光及び高温多湿の場所を避けて冷暗所(25℃以下)にて保存してください。
100gあたり エネルギー:662kcal
水分:1.1g
たん白質:35.6g
脂質:56.0g
炭水化物:4.0g
灰分:3.3g
ナトリウム:796mg
主要原産地 日本
乾燥地 日本
注意事項 ※本品の製造ラインでは、えび、かに、小麦、卵、乳成分を使用した製品も製造しております。
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    三つ葉

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    フリーズドライ
    ゆず

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    フリーズドライ
    いちご

  • フリーズドライ かぼちゃ

    フリーズドライ
    かぼちゃ

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    乾燥
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    乾燥
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    味噌汁具材

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    フリーズドライと生鮮食材で作った
    味噌汁コスト比較

フリーズドライ食品の使い方

フリーズドライのほうれん草です。

熱湯を注ぎ、約1分待ちます。

お湯でほうれん草が戻り、
色鮮やかになります。

ザルなどでお湯を切ります。

水気を切った状態です。
そのまま、おひたしとして
お召し上がりいただけます。

フリーズドライとは

素材のおいしさをそのままとじこめるフリーズドライ製法
凍らせた状態で真空状態にし、水分を昇華させて乾燥させる特殊な技術です。
製造過程において、過度に加熱をすることがないため、香りや色、食感が生きていると言われます。

過度に熱をかけないフリーズドライ製法は、その他の製法と比べると損失が少なく栄養素が失われにくい製法と言われています。
(※栄養素によって異なります)

フリーズドライ

簡単、手軽、ゴミが出ない、フリーズドライ食材は、企業給食や社員食堂、宅食、宅配サービス、旅館、ホテルの朝食用などに、幅広くご使用いただいています。