R&Dセンター(開発)のご紹介

開発

常に最高の技術で、美味しい製品を
作り出していきます

新製品開発
〜最も大切にしているのは
「おいしさ」〜

OEM製品は業務用から家庭用まで幅広く対応し、また自社ブランド製品ではフリーズドライの素晴らしさをを知って頂くため、多種多様な製品開発に日々取り組んでいます。
食品加工技術だけではなく、和・洋シェフによる指導会で本物の味・技術を学び、それらを融合させることで、美味しい製品づくりに活かしています。

新技術開発
〜フリーズドライの
新たな可能性への挑戦〜

調理技術・凍結技術・乾燥技術、これらフリーズドライのコアとなる技術を追求、進化させるため、複数の社内プロジェクトを通して新技術の開発を行っています。

既存製品改良・工程改善
〜さらにより良い製品へ〜

製品化されたその後も製造部門と二人三脚で品質向上のための活動を行っています。
より良い製品を、より効率良く生産するため、製品設計の改良だけではなく、新規設備の導入・ライン構築にも積極的に関わります。

R&Dチーム 紹介

開発チーム

おいしさを追求するため、プロの料理人に学んでいます。
調味料の組み合わせ方だけではなく、素材の選び方、料理によって野菜の切り方を変えるなど、プロの技を直接学んでいます。
随所に食材へのこだわりをもちつつ、日々おいしさへの研究を行っています。
お客様の期待以上の提案ができるよう、これまで培った技術を組み合わせ、チームで知恵を出し合い、ときには大胆なアイディアも出てきますが、生産性を考慮し着実に工場スケールでの検証を重ねて進めています。
「フリーズドライってすごい!」と感動を与えたい、その思いでさらにおいしさへの日々研究をしております。