フリーズドライ商品ができるまで

原料調達・受け入れ検査(フリーズドライ商品ができるまで)

自社規格書での原料管理システムにより、原料から製品まで一環して管理。

アスザックフーズで使用する原料は原料メーカーより品質規格書を入手し、食品安全に関する内容(水分・微生物規格、使用原材料、含有添加物・遺伝子組み換え・アレルギーの有無等)を確認してから使用しています。また、入手した情報は社内データベースに登録され、いつでも瞬時に確認できる体制になっています。

その他の管理として、入荷された原料は温度管理された保管庫で保管し、バーコードによって製造時の間違いを防止し、使用期限切れ原料が使用されないよう管理しています。

また、原料は必要に応じて水分検査、微生物検査、官能検査、残留農薬検査、異物検査を行い、品質の状態を確認しています。

これらのデータは社内データベースに登録されており、製品のロットNo.から各種データが確認できるようになっています。

フリーズドライ商品ができるまで
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