ひじき枝豆人参 3種類の具材入り 卵を加えて 火にかけて と広がる かつお枯節の 出汁の旨み 是非お試しあれ

おすすめの利用用途

用意するのは卵だけ 簡単焼くだけ 具材入りの だし巻き卵の できあがり お弁当にも 普段のおかずにも おすすめです

つくり方

お水で戻し 卵23個分の 溶き卵を加えます 熱した卵焼き器に 油をひいて 弱火中火で焼けば できあがり

アレンジレシピお好みの具材を加えて調理できます!

だし巻き卵の素で おだし香る簡単白和え

  • ①だし巻き卵の素2食を50mlの水で戻しておく。
  • ②豆腐の水気をしっかりと切って加え、すりごま、砂糖、白味噌を加えて混ぜる。
  • ③お皿に盛り付けて完成!

だし巻き卵の素で 和風ガパオライス

  • ①だし巻き卵の素2食を100mlの水で戻しておく。
  • ②にんにくと玉ねぎはみじん切り、パプリカは さいの目、青じそは千切りに切る。
  • ③ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、 玉ねぎ、パプリカを炒める。
  • ④玉ねぎが透き通ったら鶏挽き肉を加えて炒める。
  • ⑤肉に火が通ったら戻しておいただし巻き卵の素 を加えて炒める。
  • ⑥オイスターソース、砂糖を加えて水分がなくなる まで炒めたら、千切りにした青じそを加えて塩コ ショウで味を調える。
  • ⑦ご飯の上にのせ、目玉焼きとお好みで青じそを盛 り付ければ出来上がり♪