たまご1個で茶碗蒸しの素

ホタテエビ椎茸ずわい蟹

厳選された具材入り!

「北海道産ほたて」がまるごとと「鳥取県産紅ずわい蟹」をメインに使用した具材入りの茶碗蒸しの素です。
素材の香りや味わいがだしの旨味をより際立たせます。

食べたいときにすぐ!
できたての
美味しさが味わえる。

卵1個とお湯があれば、電子レンジで3分加熱するだけで簡単・手軽にできたての美味しい茶碗蒸しが味わえます。
常温で保存でき、食べたいときにすぐに出来上がります !

卵とレンジ

ハレの日はもちろん、
あと1品欲しいときに
ほたてと紅ずわい蟹の
茶碗蒸しの素

材料

卵1個、茶碗蒸しの素1つ、お湯200ml

茶碗蒸しの素 作り方

1

お湯200mlで茶碗蒸しの素を溶かす。

茶碗蒸しの素作り方

2

人肌程度に冷まし、1個分の溶き卵を加えて混ぜる。

茶碗蒸しの素作り方
※冷めないうちに溶き卵を加えると、
熱で卵が固まってしまう恐れがあります。

3 <レンジで簡単バージョン>

深めの耐熱容器2個に注ぎ分ける。
ラップをせずにレンジに2個並べて置き、電子レンジで500W、約3分加熱する。

※加熱時間は機種、W数、器により異なります。
 200W・・・10分
 300W・・・5分
 500W・・・3分
 600W・・・2分30秒
※500W、3分の加熱で中身の飛び散り、液が分離してしまった場合は、30秒ほど加熱時間を短くしてください。

茶碗蒸しの素 作り方

3 <蒸し器で本格バージョン>

蒸し器に水をはり、弱火で約15~20分ほど蒸します。

茶碗蒸しの作り方

たっぷりのだしと
具を味わう
今までになかった
茶碗蒸しの素
卵1つあれば、
もう一品、
茶碗蒸しの
できあがり!

ホタテの茶碗蒸しの素
茶碗蒸しの素 ほたて
かにの茶碗蒸しの素
茶碗蒸しの素 紅ずわい蟹