たまご一個を 用意するだけ 電子レンジで という間に 茶碗蒸し あと一品が 足りない日の 強い味方です

お召し上がり方

お湯で戻し 人肌の温度まで 冷ました後 卵一個分の 溶き卵を加えます 耐熱容器に注ぎ レンジでチン できあがり

TVCM放送中!

アレンジレシピ

たまご1個で 茶碗蒸しの素で 海老と椎茸の茶碗蒸し

  • ①えびは下ゆで、生椎茸は飾り切りにします。
  • ②茶碗蒸しの素ブロックをお湯200mlで戻します。
  • ③ 1個分の溶き卵を入れ、混ぜます。
  • ④えびと生椎茸を入れた器2個に卵液を静かに流しいれます。
  • ⑤蒸気が上がった蒸し器に入れ、弱火で12~15分蒸します。

たまご1個で 茶碗蒸しの素で 豆乳と枝豆の冷やし茶碗蒸し

  • ①「たまご1個で茶碗蒸しの素」を用意します。蒸し器をセットし、温め始めます。
  • ②茶碗蒸しの素を大きめの器に入れて、豆乳を注ぎます。そのままブロックが戻るまで、2~3分待ちます。
  • ③②に溶き卵を注ぎ、器2個に分けて入れます。
  • ④枝豆を刻み、半量を③の上にのせ、蒸気のあがった蒸し器に入れ、弱火で12分~15分蒸します。
  • ⑤蒸しあがったら、冷蔵庫で冷やして、残りの枝豆も飾れば、出来上がりです。